L’Asador Etxabarri à Axpe

Ce n’est pas vraiment une surprise de voir le restaurant Asador Etxabarri à Axpe, en Espagne, prendre en 2019 la troisième place du classement The World’s 50 Best Restaurants, lui qui avait déjà été élu sixième meilleur restaurant du monde dans ce même palmarès quatre ans auparavant.

C’est depuis une ferme basque située à Axpe, un quartier de Busturia situé dans la province de Biscaye, dans la Communauté autonome du Pays basque en Espagne, que le chef Victor Arguinzoniz accueille ses clients. Dans son établissement, cet enfant du pays leur fait déguster les meilleures grillades préparées au feu de bois. Sans oublier les coquilles Saint-Jacques, les huîtres, les civelles, des anchois, l’aloyau ou la homard, le tout préparé au grill. Et la maison ne démérite pas en ce qui concerne les desserts, notamment avec la glace au lait réduit accompagnée de jus de betterave.

Un repas typique à l’Asador Etxabarri

  • On commence avec des gambas de Palamos grillées
  • On enchaîne avec de la côte de bœuf grillé (un des plats phares de la maison)
  • On termine avec un soufflé au chocolat.

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