Le plongeur

Par rapport aux autres métiers du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, le métier de plongeur a une notoriété très forte. Elle est quasiment au même niveau que celle du métier de chef étoilé. Points forts et singularités d’un métier intéressant et important.

Qu’est-ce qu’un plongeur ?

Le plongeur est l’employé chargé du nettoyage de la vaisselle et de tous les accessoires utilisés pour cuisiner et pour manger. Son travail permet de maintenir la cuisine dans un état de propreté propice au déroulement des autres activités.

Quelles sont les autres missions d’un plongeur ?

Le plongeur est aussi important qu’une housse canapé Ikea Ektorp sur le lit d’une chambre à coucher. Le travail du plongeur procure un confort global dans des domaines divers. Ainsi, il est chargé de :

Collecter les détritus, de descendre les poubelles et déposer les sacs poubelle dans les conteneurs.

Participer à la préparation des aliments en faisant des travaux préliminaires tels que l’épluchage des légumes.

Contribuer à la mise en place de la salle du restaurant en disposant les sièges, les couverts, en nettoyant le sol.

Quel est le profil d’un plongeur ?

Le métier de plongeur est souvent le premier emploi de nombreux étudiants pour plusieurs raisons :

Il permet de travailler pendant la soirée et les week-ends. Ces horaires permettent de mener d’autres activités pendant la journée telles que des études.

Il ne nécessite aucune compétence particulière. Il faut juste être appliqué, attentif et ne pas être maladroit !

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

ezy