Le Gaggan à Bangkok

C’est le Gaggan de Bangkok qui se hisse cette année à la quatrième place du classement The World’s 50 Best Restaurants.

L’histoire du Gaggan

En 2010, le chef indien Gaggan Anand, désireux de porter la cuisine indienne à un niveau de raffinement comparable à celui de la cuisine française ou japonaise, ouvre son restaurant le Gaggan à Bangkok. L’établissement, situé dans une ancienne maison de ville datant du XIXe siècle, possède une salle à manger sur deux étages, organisée sous forme de petites salles.

Le chef Gaggan Anand

Avant d’ouvrir son propre établissement, Gaggan Anand a travaillé dans le restaurant gastronomique moléculaire espagnol el Bulli. Le restaurant, classé trois étoiles au Guide Michelin, a été élu pas moins de cinq fois meilleur restaurant du monde.

La cuisine du Gaggan

Force est de constater que Gaggan Anand utilise les techniques de la cuisine moléculaire apprises les années précédentes au El Bulli. Pour preuve, le fameux Green with envie qui associe avec brio mousse de coriandre et brochettes de poulet au poivre vert ou encore le Beauty and the Beast élaborées avec des pommes de terre farcies aux figues.

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